Para Solange Guida, uma das donas do restaurante, um tabu precisa ser quebrado: o de que vegetarianos ou veganos só comem folhas e que as comidas não são saborosas

Primeiro restaurante vegano no Brasil comemora três anos no Jardim América

guilhermeNotícias31, agosto, 2013

Para Solange Guida, uma das donas do restaurante, um tabu precisa ser quebrado: o de que vegetarianos ou veganos só comem folhas e que as comidas não são saborosas

Para Solange Guida, uma das donas do restaurante, um tabu precisa ser quebrado: o de que vegetarianos ou veganos só comem folhas e que as comidas não são saborosas

Muitos ainda nem sabem o que é veganismo, mas Solange Maria Guida, de 44 anos, e há três adepta ao estilo, garante que em pouco tempo a maior parte da população mudará os hábitos.

Ela é uma das donas de uma franquia internacional que prega o veganismo: a alimentação sem qualquer produto de origem animal. A dieta vegana segue os moldes da vegetariana, mas a ultrapassa no sentido de ser mais arrojada e seletiva com os alimentos.

Primeiro deste modelo a ser implantado no País 

O restaurante vegano fica no Jardim América e foi o primeiro deste modelo a ser implantado no Brasil. A ideia já foi difundida em países como França, Alemanha, Espanha e Japão. Para os adeptos, o veganismo constitui uma forma de vida mais saudável, sem o abate de animais e ainda uma maneira de preservação ambiental, além de uma busca por um planeta sustentável.

Agropecuário

Solange conta que em um estado altamente agropecuário, como é o caso de Goiás, houve-se receio de que a ideia não desse certo, mas ela comemora os três anos do restaurante e garante que a clientela só cresce.

“As pessoas estão tendo consciência do mal que uma alimentação inadequada pode causar e vão passando por mudanças no comportamento. É a busca de uma vida melhor, que vai além do físico. É também zelo na parte espiritual”, afirma a comerciante, que diz não ter  tido dificuldade quando mudou os hábitos da alimentação. “Foi um processo natural de adaptação, eu passei a ter consciência do que acontece por trás da carne”, salienta.

Solange conta que há uma infinidade de pratos preparados e servidos no restaurante a cada dia.

Solange conta que há uma infinidade de pratos preparados e servidos no restaurante
a cada dia.

Tabu

Para Solange Guida, um tabu ainda precisa ser quebrado: o de que vegetarianos ou veganos só comem folhas e que as comidas não são saborosas. Ela explica que tudo que é feito com produtos de origem animal pode também ser preparado usando as substituições necessárias. Solange conta que há uma infinidade de pratos preparados e servidos no restaurante
a cada dia.

“Tudo pode ser feitos sem a carne ou sem produtos de origem animal e fica uma delícia. Temos, por exemplo, uma moqueca, que não é feita de peixe, mas quem come pode jurar que sim. O sabor é o mesmo. Além disso, fazemos feijoada, mas no lugar da carne de porco colocamos outros ingredientes como cogumelos. Temos ainda um frango vegano, que é altamente saboroso”, relata.

Filosofia

Para mudar o estilo de vida, Solange diz que o principal é ter consciência do que se come. Depois, se informar sobre os hábitos e a alimentação vegana: “Hoje temos muitos locais de informação. As pessoas devem se informar e conhecer nossa filosofia. Mudar a alimentação pode até parecer, no início, assustador e até mais caro, mas esse tipo de atitude é que vai determinar a longevidade de cada um. Além disso, a paz começa na mesa, em um prato sem violência. Como iremos pregar a paz se comemos aquilo que foi fruto de violência”, questiona.

Informações sobre o restaurante

Nome: Loving Hut – Cozinha Vegana e Vegetariana
Funcionamento: terça a sexta, das 11 às 14horas; sábado e domingo, das 11h30 às 14h30min.
Endereço: Rua C-238, Quadra 554, Jardim América
Telefone: 3087-9884

 

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