Festival Gastronômico de Pirenópolis 2017 reúne o melhor da comida goiana com direito a degustação
Empadão Goiano | Imagem meramente ilustrativa
Entre os dias 14 e 17 de setembro, será realizado o XII Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis. O evento reúne renomados chefs brasileiros que utilizam os frutos do cerrado como principais ingredientes para a elaboração dos pratos.
Os restaurantes participantes são divididos em duas categorias, os que recebem o Chef convidado e os que apresentam o Chef da casa. Em ambos são produzidos pratos específicos para o evento, que são comercializados aos turistas e moradores da cidade.
O festival terá oficinas e palestras gratuitas para alunos de gastronomia, merendeiras das escolas e pessoas com interesses em gastronomia. Também acontecerá uma feira de produtos orgânicos no Largo da Igreja Matriz.
As atrações musicais serão de artistas da cidade. Para isso, será montado um palco na Rua do Lazer, mas algumas apresentações serão no Cine Pireneus e também na feira de produtos orgânicos. Pururuca
Um dos chefes participantes será Gilmar Borges, especialista em gastronomia raiz. Este ano trará uma nova abordagem sobre a carne suína, com muitas versões de pratos usando o ingrediente, como a pururuca, prato tradicional entre a culinária mineira e goiana. O chef irá elaborar uma “cozinha show” no dia 16 de setembro, às 16h, executando cardápios diferenciados e exclusivos.
Quiche de Gariroba | Imagem meramente ilustrativa
Pastel Goiano recheado com pequi | Imagem meramente ilustrativa